«Конский хвост» с несколькими косичками

Сухие или слегка увлажненные волосы тщательно расчесывают по направлению естественного роста. Волосы зачесывают наверх и собирают в высокий «конский хвост» на макушке. «Хвост» фиксируют резинкой или лентой (рис. 231).

Волосы в «хвосте» делят на несколько широких прядей, число которых зависит от толщины волос и желания клиента: чем больше прядей, тем тоньше косички. Пряди последовательно отделяют и каждую заплетают в обычные косички, которые фиксируют резин­кой в конце плетения.

«Конский хвост» с несколькими косичками

Затем берут одну из косичек и обматывают вокруг основания «хвоста». При желании хвост обматывают прядью, не заплетенной в косичку.

Низкий «хвост» с заворотом (рис. 232)

Волосы тщательно расчесывают и собирают сзади в низкий «кон­ский хвост» на затылке, который фиксируют резинкой.

Волосы над резинкой ослабляют и создают небольшое отверстие (рис. 233).

Затем «хвост» приподнимают вверх и протягивают через приго­товленное отверстие левой рукой или специальным приспособлени­ем (рис. 234).

«Хвост» аккуратно вытаскивают через отверстие (рис. 235).

«Конский хвост» с несколькими косичками

«Хвост» оставляют свободным или заплетают в обычную косичку.

«Конский хвост» с несколькими косичками

Праздничная прическа

Волосы тщательным образом расчесывают и делят на две при­мерно равные части горизонтальным пробором по линии ушей (рис. 236).

Затем волосы нижней части зачесывают назад, на затылок, и формируют «хвост», который закрепляют резинкой. Пальцами левой руки и расческой формируют завитки на челке и укладывают ее набок (рис. 237).

Под основание «хвоста» помещают небольшой кусочек плотной ткани и делят волосы на три пряди, которые должны быть прибли­зительно равны (рис. 238).

Отделяют центральную прядь и закрепляют ее в основание «хво­ста», завернув ее под него. Точно так же поступают с остальными прядями. При этом кончики прядей оставляют свободными (рис. 239).

Из этих кончиков формируют несколько небольших жгутиков, закрутив их по часовой стрелке не очень плотно. Каждый жгут зак­репляют поверх основания «хвоста» (рис. 240).

Завершенная прическа выглядит таким образом (рис. 241).

Предлагаем еще один вариант праздничной прически (рис. 242).

«Конский хвост» с несколькими косичками

«Конский хвост» с несколькими косичками

«Конский хвост» с несколькими косичками

Рисунок 241

«Конский хвост» с несколькими косичками

Рисунок 240

«Конский хвост» с несколькими косичками

«Конский хвост» с несколькими косичками

Чистые сухие волосы тщательным образом расчесывают и обра­батывают фиксирующим препаратом (лаком, пенкой или муссом). Затем волосы отводят назад, на затылочную часть головы, и после­довательно делят на зоны. Выполняют начес. Для этого все волосы взбивают расческой с внутренней и внешней стороны. После чего их слегка приглаживают щеткой, делят на примерно равные пряди. Каждую прядь приподнимают по направлению к голове и фиксиру­ют на затылке зажимом или шпильками таким образом, чтобы кон­цы волос были свободными. Таким же способом оформляют осталь­ные пряди. Кончики волос завивают электрическими щипцами. Вы­пускают несколько прядей по краю роста волос и завивают. Локоны не расчесывают, а руками придают им необходимую форму.

Для придания праздничного вида прическу украшают цветами (рис. 243).

Для того чтобы придать любой прическе праздничный или про­сто необычный вид, используют самые разнообразные аксессуары. Очень нарядно выглядят прически, украшенные яркими лентами.

«Конский хвост» с несколькими косичками

Волосы тщательно расчесывают по направлению естественного роста и делят вертикальным пробором в центре головы на две прибли­зительно равные части. Затем отделяют небольшую прядь с правой стороны головы и собирают в «конский хвост». Ленту или косынку сворачивают жгутом по часовой стрелке, закрепляют и продевают через нее «хвост» (рис. 244).

Таким образом косынку оборачивают вокруг «хвоста» несколько раз. Затем отделяют такую же прядь с левой стороны головы, соби­рают их в «конский хвост» и оформляют таким же образом (рис. 245).

Косынки закрепляют у основания «хвостов».

Comments are closed.