Прическа для торжества

Такая прическа идеально подходит для особенных случаев: сва­дебного торжества или выпускного бала.

Чистые слегка увлажненные волосы расчесывают по направле­нию роста и обрабатывают фиксирующим средством. Затем волосы еще раз расчесывают и собирают сзади, на затылке.

Прическа для торжества

Волосы делят на небольшие пряди. Отделяют прядь с правой сто­роны головы, делят ее на три примерно равные пряди и начинают заплетать на концах обычную косичку.

Затем отделяют следующую прядь по окружности головы и впле­тают ее в косу. Дальше отделяют еще одну прядь и таким же спосо­бом продолжают плетение, последовательно вплетая новые пряди. В конце прическу фиксируют с другой стороны головы заколкой, шпиль­ками или невидимками и украшают цветами или лентами (рис. 247).

Следующий вариант прически идеально подойдет молодым де­вушкам с длинными кудрявыми волосами.

Сухие чистые волосы тщательно расчесывают по направлению естественного роста и собирают сзади, на затылке. Затем волосы делят на две части горизонтальным пробором по линии ушей. Воло­сы верхней части головы собирают в высокий «конский хвост», кото­рый фиксируют резинкой или заколкой (рис. 248).

Прическа для торжества

Прическа для торжества

Рисунок 250 Рисунок 251

Для удобства работы «хвост» приподнимают и закрепляют зажи­мами. Волосы нижней части расчесывают и делят на три примерно равные части. Одну из боковых частей приподнимают вверх и заво­рачивают по направлению к голове, затем фиксируют положение (рис. 249). Потом берут следующую прядь и заворачивают ее таким же образом. Так же оформляют и последнюю прядь.

После этого снимают зажимы с волос верхней части головы и опускают их на волосы нижней части (рис. 250).

Затем заворачивают волосы по направлению к голове (рис. 251).

Предлагаем также несколько вариантов современных оригиналь­ных причесок для молоденьких девушек.

1. Такая прическа подходит для дружеской вечеринки или диско­теки (рис. 252). Ее достаточно просто выполнить.

Волосы расчесывают по направлению естественного роста и за­чесывают назад, на затылочную часть головы.

Затем волосы последовательно делят на несколько широких пря­дей (рис. 253).

Затем отделяют прядь от остальных волос, расчесывают ее и закручивают жгутом по часовой стрелке, начиная от корней к кон­чикам. Причем у основания жгут должен быть плотнее.

Сформированный жгут в произвольном порядке закрепляют не­видимками на затылочной части. После этого отделяют следующую прядь и поступают с ней таким же образом. Точно так же оформля­ют все волосы, закрепляют жгуты невидимками в желаемом поряд­ке и наносят фиксирующее средство (рис. 254).

2. Прическа из «хвостиков» (рис. 255)

Сухие или увлажненные волосы тщательно расчесывают по на­правлению их естественного роста и забирают назад, на затылок. Затем делят волосы на несколько прядей, количество которых зави­сит от желания клиента.

Начинают выполнение прически с затылочной части головы. От­деляют небольшую прядь и закручивают ее по часовой стрелке жгу­том, начиная от основания волос, таким образом, чтобы кончик ос­тался свободным. Жгут заворачивают узелком, который закрепляют невидимками или шпильками. «Хвостик» слегка начесывают с внут­ренней и внешней стороны.

Прическа для торжества

Рисунок 256

Таким же образом оформляют остальные пряди на затылочной части головы и переходят к обработке прядей на височно-боковой и фронтально-теменной зонах.

Прическа для торжества

Рисунок 257

Прическа для торжества

Рисунок 258

3. Классическая романтическая прическа

Волосы слегка увлажняют и расчесывают по направлению есте­ственного роста. Затем волосы делят на две части вертикальным пробором в центре головы.

На висках с обеих сторон головы отделяют по одной пряди, они должны быть примерно равны по ширине. Берут прядь с одной сто­роны головы и закручивают ее по часовой стрелке жгутом, начиная от основания волос (рис. 256).

Жгут помещают вдоль височно-боковой зоны головы и присоеди­няют к остальным волосам правой части головы. Сворачивают в узе­лок на затылке и фиксируют при помощи невидимок или шпилек (рис. 257).

Точно так же оформляют волосы с противоположной стороны головы.

4. Такой вариант прически делают на полудлинных волосах (рис. 258).

Влажные волосы предварительно накручивают на крупные би­гуди и сушат естественным путем или при помощи фена. Затем акку­ратно освобождают волосы от бигуди, тщательно расчесывают и наносят на них фиксирующий состав.

Прическа для торжества

Прическа для торжества

Рисунок 262

Волосы расчесывают назад и делят на произвольное число пря­дей. Каждую прядь отделяют и закручивают жгутом по часовой стрел­ке, начиная от основания волос. Концы прядей оставляют свободны­ми. Жгуты фиксируют на затылочной части головы при помощи не­видимок.

5. Праздничная прическа

Сухие или слегка увлажненные волосы тщательно расчесывают по направлению естественного роста и зачесывают назад, на заты-

лочную часть головы. Затем надо лбом отделяют небольшую прядь волос (рис. 259).

Волосы в пряди делят на две части. Нижнюю часть расчесывают на лоб, а верхнюю фиксируют.

Волосы со лба приподнимают вверх под прямым углом и делят на три приблизительно равные части.

Отделяют прядь с правой стороны и располагают ее над цент­ральной, после чего отделяют левую прядь и накладывают ее на бывшую правую прядь. Теперь она стала средней (рис. 260).

Затем снимают зажим со второй части волос и делят волосы этой пряди на две примерно равные части, которые последовательно впле­тают в остальные волосы, как это показано на рисунке (рис. 261).

Таким способом волосы заплетают в обычную косичку до заты­лочной части головы и фиксируют резинкой.

После чего приступают к плетению следующей косички. Для это­го отделяют небольшую прядь ближе к височно-боковой зоне головы и заплетают вышеуказанным методом (рис. 262).

Такую же прядь отделяют с другой стороны головы и заплетают косичку таким же способом.

Заплетают желаемое число косичек, количество которых зави­сит от качества волос. Чтобы прическа получилась яркой и празднич­ной, косички фиксируют разными яркими резинками.

Оставшиеся волосы при желании собирают в один или два «кон­ских хвоста».

Comments are closed.